市民公開講座の開催中止のお知らせ

市民公開講座の開催中止のご連絡
市民公開講座お申込者各位
日本薬学会第140年会の組織委員会では、第140年会のすべてのプログラムの中止を2月21日付で決定いたしました。これに伴いまして、3月28日(土)に開催を予定しておりました市民公開講座も中止することとなりましたのでご連絡いたします。新型コロナウイルス感染症の拡大に伴って、厚生労働大臣が会見(2月20日)で、「イベント等の主催者においては、感染拡大の防止という観点から、感染の広がり、会場の状況などを踏まえ、開催の必要性を改めて検討していただくようお願いします。」と要請したことに基づき、参加者の皆様の安全を第一に考えたためであります。誠に残念ではございますが、苦渋の決断により開催中止を決定したことについてご理解いただければ幸いです。 なお、第140年会組織委員会や日本薬学会事務局は、事後処理のために多忙を極めると予想され、個別の問合せに関しては当分の間は対応が難しいことから、お控えいただきますようお願い申し上げます。
すでにご登録いただいた皆様、高校生、中学生、その保護者の皆様、学校関係の先生方にはこの度の開催に先立ちましてご理解ご協力を賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。
日本薬学会第140年会
市民公開講座開催事務局